Fränkische Küche im Esbach Hof        
   

Esbachhof Kitzingen Hotel Restaurant

   
         
   

Das Restaurant

 

Gemütliche Räume, im typischen fränkischen Stil, ausgezeichnete Küche mit internationalen und regionalen Spezialitäten und nicht zu vergessen der Frankenwein in seinen vielen Variationen aus den besten Lagen, lassen Ihren Restaurantbesuch im Esbach - Hof zu einem einmaligen Erlebnis werden. 

Beim Studium unserer Speisekarte werden Sie schnell feststellen, das Franken nicht nur zur Spargelzeit einen genießerischen Besuch wert ist.  

Die fränkische Küche ist vielfältige und empfiehlt über das gesamte Jahr unterschiedlichste Produkte aus regionaler Erzeugung. Den Jahreszeiten entsprechend können Sie wählen aus einer reichhaltigen Auswahl an Wild-, Geflügel-, Spargel-, Pilz-, Fleisch- und Fischgerichten, dazu kommt die feine Auswahl von der deftigen fränkischen Küche. 

Besondere fränkische Gerichte sind hier Knöchele,  Bratwurst, angemachter Camembert, Schäufele,  Braten in allen Variationen oder Karpfen.

Spezialitätenwochen runden unser reichhaltiges Angebot ab. Zu diesen Speisen empfehlen wir Ihnen fränkische Weine oder ein Bier, gebraut in unserer Region. 

Wenn es die Witterung zulässt steht die idyllische Sommerterrasse zu Ihrer Verfügung, sie bietet Platz für ca. 50 Personen.  Kommen Sie einfach einmal vorbei und schlemmen Sie nach Herzenslust.

   
         

 

         
         

Hotel Esbachhof in Kitzingen

   

 

   
   

Die Gasträume

 

Verschiedene gemütliche Gasträume stehen unseren Besuchern offen. Da wäre die August-Müller-Stube mit dem anheimelnden Kachelofen, der rustikalen Holztäfelung und dem Licht vieler Kerzen, welches besonders am Abend für eine romantische Stimmung sorgt.

Das Lokal mit seinem Fachwerkambiente, welches auch zum Frühstücken genutzt wird und die Main - Franken - Stube, welche als Tagungsraum und für Feierlichkeiten zur Verfügung steht.

Die liebevoll ausgesuchten Accessoires, die Möbel und Grafiken vervollkommnen die gemütliche Stimmung und schaffen so eine stilvolle Atmosphäre. Die Decke der Hauptgaststube, der Kachelofen und die Grafiken sind Werke des heimischen Künstlers Steinbrenner.

Wir bieten so individuelle Raumgrößen für ca. 120 Personen, ergänzt in der warmen Jahreszeit durch die Gartenterrasse, welche zusätzlich 50 Personen Platz bietet.

In allen Gasträumen und auf der Terrasse können Sie selbstverständlich  a la carte speisen. Warme Küche bekommen Sie von 11.00 bis 14.30 Uhr und ab 18.00 bis 22.00 Uhr.

Für Feierlichkeiten, Tagungen und Veranstaltungen stellt sich unser Küchenteam ganz auf Ihre Wünsche ein

   
         

 

         
         

Frankische Gastronomie in Kitzingen

   

 

   
   

Fränkische Küche

 

Wo in Deutschland ist die Speisekarte so vielseitig und abwechslungsreich wie in Franken? Und das gilt für das gesamte Jahr.

Was für den kurz einkehrenden Wanderer und Radfahrer eine zünftige Brotzeit mit herzhaften Wurst- und Käsespezialitäten ist, ist für andere ein feines Gericht mit Fischen aus den Bächen und Weihern Frankens. Die Bandbreite der fränkischen Küche ist sehr groß und kann in unserem Restaurant von Ihnen probiert werden.

Die fränkische Küche zeichnet sich durch eine deftige, bodenständige Küche aus, mit typischen Gerichten wie Rostbraten, Bratwurst, angemachter Camembert, Sauerbraten und vielen anderen feinen Dingen.

Neben der deftigen Küche werden wir Sie aber auch mit unseren anderen Speisen begeistern. Ob es hier Spargel, Geflügel oder Wild ist. Das Jahr hat immer etwas Besonderes zu bieten.

Der Kitzinger Gemüseanbau ist mit der Größte in Bayern und deshalb ist unser Garten riesig. Kennen Sie den "Etwashäuser Rettich" - einfach toll!
Wir wünschen guten Appetit!

   
         

 

         
         

Tagungen Veranstaltungen private Feiern

   

 

   
   

Aus dem Keller

 

Wein oder Bier?
Das ist in Franken die große Frage.
Kitzingen liegt inmitten des Weinlandes Franken und der Bocksbeutel hat eine lange Tradition. Die Hänge des Maintals bieten schon seit Jahrhunderten den idealen Boden für den Weinbau in Franken, günstiges Klima und der Sachverstand unserer Winzer tun ihr übriges. Mit diesem Kulturgut wartet auch unser Keller auf.

Franken ist aber auch Bierland, mit ca. 300 Brauereien bietet sich in punkto Biere aber auch hier alles, was das Kennerherz begehrt.

Unsere Getränke Weine, Bier sehen wir im Einklang mit gutem Essen und des Erlebens von Kultur und Freizeit in unserem Haus. Entscheidend ist Ihr Geschmack.

Nachfolgend noch einige Informationen

Unsere Weinempfehlungen:
Wir verkaufen nur fränkische Weine, sie kommen alle aus Lagen in der unmittelbarer Gegend um Kitzingen, wir fühlen uns dem Weinlandkreis Kitzingen verpflichtet, kein anderer Kreis in Bayern beherbergt mehr Rebflächen.
Das Sortiment: Silvaner, Bacchus, Müller-Thurgau, Rotling, Spätburgunder, Dornfelder und Portugieser.
Unsere Weinkarte umfasst 10 verschiedene offene Weine und 4 Bocksbeutel (das traditionelle fränkische Wein-Gefäß)

Unsere Weinlieferanten:
Gebietswinzergenossenschaft Kitzingen/Repperndorf
Weingut Meuschel,
Weingut Röser
Weingut Bernhard Völker
Weingut Karl Meyer
Weingut Roland Staudt

Das Bierangebot:
Die Getränkekarte bietet aber auch ein ausgezeichnetes und gern getrunkenes Bier aus der Region an.
Die Kauzen-Bräu in Ochsenfurt, eine Privatbrauerei mit einem ausgezeichneten Namen und international prämierter Braukunst. Von ihr beziehen wir Pils, Weizen und verschiedene Starkbiere, die bei unseren Sonderaktionen wie "Starkbier" in der Fastenzeit und "Winter Weisse" in der Herbstzeit zu den Rennern gehören.
Abgerundet wird die Palette durch "Warsteiner Biere" und natürlich eine breite Auswahl alkoholfreier Getränke.